Prolink Logo
PROLINK internet communications GmbH
Merzhauser Str. 4
79100 Freiburg
fon: +49 (0)761 456 989 0
fax: +49 (0)761 456 989 99
info@prolink.de
http://www.prolink.de

Helpcenter: Serverfragen

Was ist IPv6?

IPv6 ist eine erweiterte Adressierung im Internet, welche viele neue IP-Adressen bereitstellt. Große Provider bieten diese Adressierung mit neuen Anschlüssen über z.B. DSL bereits an. Das alte System IPv4 läuft dabei weiterhin mit.

Damit Webseiten über IPv6 erreichbar sind, muss der Webserver dies unterstützen. Dies bietet z.B. Geschwindigkeitsvorteile und ist zukunftssicher.

Wozu dient ein SSL Zertifikat?

Ein SSL-Zertifikat bestätigt dem Nutzer die Identität einer Webseite bzw. von dessen Betreiber. Weiter wird durch SSL die Datenübertragung verschlüsselt und somit abhörgeschützt.

Beim Übertragen von vertraulichen Informationen wie z.B. Kontodaten ist Verschlüsselung dringend angeraten. Durch die Anzeige der Zertifikate in der Browserleiste wird das Vertrauen der Besucher in den Betreiber einer Webseite wie z.B. eines Shops bekräftigt, da auf einen Blick die Vertraulichkeit erkennbar ist.

Wie lautet meine IP?

Ihre IP können Sie über diesen Link abfragen: ip.prolink.de

Meine IP wird von euch geblockt.

Wir verwenden zuverlässige Echtzeit-Sperrlisten (RBLs), um zu erfahren, wer gerade SPAM oder Viren versendet oder gerade versucht hat, eine Webseite zu hacken. Wenn Ihre IP dort aufgeführt wird, kann es sein, dass wir Ihre Email nicht versenden oder einen Eintrag in ein Webformular nicht zulassen.

Diese Prüflisten sind zwar zuverlässig, aber das heisst nur 99,9% - zu vollen 100% fehlt leider immer ein wenig. Das kann bedeuten, dass Sie möglicherweise zu Unrecht geblockt werden.

Sie können sich auf der Seite RBL-Check informieren, ob bzw. wo Ihre IP-Adresse gelistet wird, wieso das passiert ist und wie Sie da wieder rauskommen. Im Normalfall genügt es schon, den Internet-Router neu verbinden zu lassen.

Sollten Sie zu Unrecht geblockt worden sein und Hilfe beim Austragen benötigen, hinterlassen Sie uns bitte hier eine kurze Nachricht mit Ihrer IP-Adresse, und wir prüfen das.

Benötigen Sie Support?

E-Mail: support@prolink.de
Telefon: +49-761 / 456 989 - 0
Icon WebmailwebMail
Helpcenter IconHelpcenter